Из 8 миллиардов человек на планете 0 целых с копейками процентов видели Шарля. Я один из таких счастливчиков. Как полагается, самое "вкусное" в видеоматериале я оставил на конец, но до того тоже есть чему смотреть. Итак, тот уникальный и незабываемый день случился 24 года назад, в декабре, во Дворце Конгрессов в Париже. К тому времени Шарль уже объявил о прощании с большой сценой и начале прощального концертного сезона. На один из вечеров шансонье пригласил президента Армении и Католикоса всех армян. Также присутствовал Жак Ширак - артистичный, как чистокровный француз.
Слева Роберт Кочарян, в центре Жак Ширак
Я работал один, без оператора, с большой камерой Betacam SP, без штатива, посольство естественно было занято первым Лицом. Я это к тому, чтобы вы были снисходительны к кадрам. Из концерта удалось ухватить лишь крошки, и те из-за спины охранников: снимать было категорически запрещено, по моему только TF1 владел правами на съемку.
В перерыве Кочарян и Ширак спустились в гримерку Маэстро. Это была маленькая комната, даже не знаю, как там поместилось столько людей. К сожалению, я не владею французским, да и времени слушать не было. За несколько секунд французскими службами безопасности я буквально был телепортирован по воздуху. Однако крайне интересно то, о чем говорили Жак Ширак и Шарль Азнавур. Дело в том, что Франция медлила с признанием Геноцида армян, и именно поэтому Шарль в том, 2000 году. отказался петь на национальном празднике Франции, Дне взятия Бастилии. Как известно, 18 января 2001 года Национальное собрание Франции единогласно приняло законопроект, а 29 января его подписал президент Ширак. Тем самым Франция силой закона признала Геноцид армян. Скорее всего, Ширак рассказывал Азнавуру о том ожидаемом дне.
Началась вторая часть концерта. У меня музыкальные способности, неплохое образование. Тем самым было крайне трудно работать, не "проживая" эти моменты, оставаться хладнокровным оператором. А в Ереване, во время монтажа, мне быле не из чего выбирать: еще в зале я решил, что это моя любимейшая из репертуара Шарля: "Emmenez-moi"
А что, если изложим, публично поделимся всем тем ценным, которое мы отфильтровали и накопили в течении своей жизни?.Что почувствуем - внутренний комфорт, удовлетворение скрытых амбиций или своего "Я"? Возможно. А в следующее мгновение? Ведь опыт и есть твой уникальный идентификатор, твой ID . И поделившись ты как бы открыл его исходный код . У меня нет ответа на этот вопрос. Точнее, ответом является моя сдержанность в том, как я делюсь. В очень узком кругу, "без записи" , пожалуйста - о детстве, родительском воспитании, юношеских приключениях, без имен - о женщинах, друзьях, войне и многом другом. То, что я считаю своим ID, мог бы быть полезным для "молокососов", которые уже успели осмыслить свой ID и вещающих его. НЕ исключаю, что вот прямо сейчас я набрасываю схему зашиты от самого себя, якобы оправдывая свой эгоизм... Если тут были замечены элементы высокомерия, то скажу - не выношу мелочности. Я знаю себе цену. Мой ID - это та буферная зона,...
У нашего первичного врага, Азербайджана, постепенно нарастает возмущение по поводу предполагаемой армяно-индийской ракетной сделки. Название системы — Пралай, что из хинди переводится как КАТАКЛИЗМ. Армения и Индия пока официально ничего не подтвердили, все основано на информации одного индийского военного источника. Не знаю, насколько он доверительный, что в Баку вызвала такую сильную реакцию. Например, в окружении Алиева есть более или менее серьезный военный специалист, уже много лет известный нам по имени Узеир Джафаров. Считая покупку этой системы установленным фактом, он сделал угрожающие заявления. Давайте разберемся, о чем речь. Копаясь в сети, я наткнулся на видео на YouTube-канале Global Defense. Там есть десятки видеороликов, все на тему сравнения индийского оружия с другими. Материал, имеющий отношение к нам, был размещен на YouTube 20 июля и называется: «Сравнительный анализ; Армянской индийская баллистическая ракета «Пралай» против азербайджанской израильской баллис...
Комментарии
Отправить комментарий